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怖い話

マーガリンは怖い! と聞くけどなぜ? 

ビデンスでも使っているオイルを作っている、伝承医学研究所の安田所長さんは、元マーガリンでおなじみ¨ラー○¨の化学者さん。勉強会でもマーガリンは食べるなと言ってましたが・・・

脂肪酸には「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」という二種類があって、 飽和脂肪酸というのは脂肪のメイン成分である炭素が水素とガッチリ結合して「飽和」しているバターやラードのような常温で個体のモノ。 一方、不飽和脂肪酸は炭素と水素が結合していない「不飽和」の部分があるため多くの植物油のように常温で液体なのです。 それを、結合していない部分に水素を加えて固体化させてできたのがマーガリン。 この自然界に存在しない合成の脂肪は「トランス型脂肪酸」と呼ばれ、いくら進化の著しいヒト族でも、消化することができない為、身体の中をグルグル回り続けてしまい、最近ではアレルギーやガン、心臓病や痴呆などを招く原因になるという報告も。ちなみにマーガリンはゴキブリやハエも食べず、カビも生えないそうです。

こわ~っ!!

by katsura_moon | 2006-02-16 16:31

身体と心と精神の健康から 人と地球の進化まで・・・?


by katsura_moon